1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Оглавление

Калининградский архитектор создает масштабный макет Кёнигсберга

 
all

Общий вид

На уникальный проект за четыре года ушло 50 кг картона и цветной бумаги

По макету уже можно путешествовать, правда, только глазами. Вот Штандаммштрассе, поворачиваешь направо, добираешься до Юнкерштрассе, а тут уже и Шлессштрассе, и во всем величии открывается Королевский замок. А еще можно, наконец, самому попытаться решить задачку о семи мостах – как пройти по всем, не проходя по одному дважды? Загадку пытались разгадать во время прогулок многие кёнигсбержцы, занимался этой проблемой в ХVIII веке и знаменитый математик Леонард Эйлер. В 1763 году доказал – невозможно!

author

Калининградский архитектор Альберт Дырышев

Тоннель под Московским проспектом

Над макетом уже 4 года корпит калининградский архитектор Альберт Дырышев (в свое время он 42 года проработал в «Калининградгражданпроекте»). По приглашению директора собора Игоря Одинцова Альберт Михайлович воссоздает город по кадастровым картам и старым фотографиям.
- Следов Кёнигсберга остается все меньше и меньше, - говорит Игорь Одинцов. – Появляется новое поколение, которое не знает историю, новые архитекторы с идеями восстановить город.

Разработана даже идея прорыть тоннель под Московским проспектом и пустить там весь автотранспорт, а поверхность отдать под старый восстановленный город. Вот мы и решили сделать макет Кёнигсберга, показать, каким город действительно был. Застройка в центре очень плотная. Дома стояли впритирку, многие квартиры из-за такой близости практически не получали света, а улочки между домами были очень узкими. Поэтому сейчас говорить о строительстве Кёнигсберга таким, каким он был, даже чисто в туристическом смысле, несерьезно – условия жизни уже совсем другие.

Кстати, сами жители Кёнигсберга все время перестраивали город, и в последние годы его существования наметилась тенденция прокладывать широкие магистрали. Жизнь менялась, появлялись автомобили и другой транспорт, ему нужно было пространство. Поэтому строители выделяли направления, на них сносили дома, прокладывали новые дороги.

- Еще в 50-е годы я видел старые карты, - вступает в разговор Альберт Дырышев, - на которых архитекторы Кёнигсберга отмечали новые магистрали. Например, по имеющимся домам пробивали прямую дорогу по Гитлерштрассе (Ленпроспект) до нынешнего Южного вокзала. До этого улочка была кривой, но когда поток машин увеличивался, ездить по ней стало невозможно, и магистраль спрямили.

«СК» предоставила фото

Познакомиться с макетом старого города посетители Кафедрального собора смогут уже в конце этого года. Работа очень трудоемкая, ювелирная! Макеты - из картона и цветной бумаги. В старом городе будут не только дома, но и копии скульптур, в том числе фигурка Канта.

В городе уже растут деревья, отстроены все мосты, в том числе некогда разводной на нынешней ул. Октябрьской. - В работе используем кадастровую карту Кёнигсберга 1937 года, у каждого дома был свой паспорт с указаниями точных размеров, - рассказывает Альберт Дырышев. - Внешний вид здания воссоздаем по старым фотографиям.

Наша газета Страна Калининград тоже участвует в создании макета Кёнигсберга. В № 11 от 17-23 марта этого года мы опубликовали ранее неизвестные снимки старого города (их нам принес калининградец, увлекающийся историей Восточной Пруссии). Оказалось, снимки второй половины XIX в. сделаны кёнигсбержцем Адольфом Бётихером и у современных создателей макета Кенигсберга их нет.

Фото мы передали в мастерскую. Например, на нескольких из них набережная (сейчас это район Дворца спорта «Юность», Музея Мирового океана). В Кёнигсберге здесь располагались склады. Над воссозданием этой части города сейчас как раз и работает Альберт Дырышев.

Более новые статьи: