The Best Of Слот в Саратове

Оглавление

The Best Of Слот в Саратове

 

7 апреля 2011 г,  пл. Орджоникидзе 1, ГЦНК (Городской центр национальных культур)

Заметное отличие этого концерта Слот от предыдущего сразу проявилось в организации. Если в прошлом году народ заставили томиться перед входом в клуб, пока не осталось менее получаса до формального начала, то в этот раз «Варьете» поступил куда либеральнее, открыв двери в помещение около 6 вечера. К счастью, я был осведомлен о расписании праздника (в 18:00 – вход в клуб, 19:00 – в зал), поэтому спокойно приехал к ГЦНК уже в полседьмого.

Прошелся по окружающей здание клуба площади, обнаружив там памятник, который до этого в упор не замечал – вот как был поглощен ожиданием в прошлом году, и увидел, что рядом со входом почти никого. Что могло означать только одно – народ тусуется внутри. Не теряя времени, я зашел в клуб. Прогулялся по длинному коридору первого этажа и заглянул на второй. Да, вот где ностальгия. Замечательное здание все-таки.

После я подошел к прилавку в мерчем и с удовольствием взял прямо с прилавка майку с логотипом группы – мой размер! – и дополнил ее комплектом CD + DVD The Best Of… . В принципе, ребята сегодня представляли эту компиляцию, пусть и называлось мероприятие презентацией нового сингла.

Между тем двери в зал были уже открыты, а еще нет 19 часов. Рассудив, что промедление смерти подобно, пошел к сцене и с нескрываемым удовольствием отметил, что сегодня я чертовски вовремя – всего 2 ряда фэнов и вставай где хочешь. Посидел в удобном кресле для приличия 5 минут, хотя мог бы спокойно еще 10, и в семь часов решил присоединиться к фан-сектору.

DSC00004 До сцены рукой подать, из динамиков негромко доносится P!nk, проверяют световое оборудование, а я – новую фотокамеру. В общем, красота. Народ постепенно собирается, но в основном садится сзади, я в предвкушении. Через 20 мин Пинк сменяет нечто неразборчиво-низкочастотное, а на сцене появляется… дым!

 

DSC00010Значительно разросшийся фан-сектор приветствует дым. К этому моменту он уже минут 10 неорганизованно требует группу и потому рад любому прогрессу. В 19:50 – как часы! – за барабаны садится Дуду, ID занимает свое место у микрофона, и понеслось.

Сетлист был известен, и программа предстояла интересная. Начали с пары ударных номеров с последнего альбома, а уже 4-м пунктом шел my favorite forever «Тринити». Как и в прошлый раз, снимаю видео. Серия боевиков продолжается «Пулей» и «Альфа Ромео Бета Джульеттой». Вот где можно хаером потрясти, разогреться, что я и делаю.