1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

2009 г. Круиз Москва - Санкт-Петербург - Москва

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Предыстория

В этом году мы решили пройти по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва. В молодости моя жена Ольга - заядлая путешественница. Она объездила всю европейскую часть России, а также Среднюю Азию и Молдавию, однажды была и в Чехии. Благодаря выбранному маршруту мы намеревались посетить уже знакомые ей места - собственно Санкт-Петербург, окрестности Петербурга, Валаам, Кижи, Петрозаводск, а также города по маршруту круиза.

 
{hsimage|Капитан Кучеров Михаил Павлович. http://www.vodohod.com} {hsimage|Общий вид теплохода. http://www.vodohod.com} {hsimage|План палуб. http://www.vodohod.com} {hsimage|Символика туроператора} {hsimage|Судовая рында. Отлита в 1977 г.} {hsimage|Бюст Ф.Э.Дзержинского в ходовой рубке}

Вот что почерпнул из истории жизни нашего капитана, спасибо сайту  http://www.volgaflot.com:

"Третий из чешских лайнеров 

30 лет назад, в июне 1979 г., из Чехословакии на Волгу в Нижний Новгород прибыл новый теплоход «Феликс Дзержинский» проекта 92-016. Суда этого проекта начали строиться в 1973 г. на судоверфи «Словенские Лоденице» в г. Комарно.

Всего за период с 1976 по 1983 год Волжским пароходством было получено 9 подобных теплоходов. Первым в 1976 г. прибыл «Валериан Куйбышев», в 1978 г. – «Климент Ворошилов», переименованный позднее в «Федора Шаляпина». Все они до сегодняшнего момента входят в состав волжского флота. По мнению исследователей речного флота, суда именно этого проекта больше всего сроднились с Волгой.

Третьим по счету стал «Феликс Дзержинский». Новое судно привел капитан Ренат Шамгунович Фаизов, который и прослужил на нем до 1988 г. С 1988 по 2002 г. капитаном на судне был Михаил Дмитриевич Зинковский.

В навигацию 2003 г. обязанности капитана «Феликса Дзержинского» исполнял Михаил Павлович Кучеров, речник в четвертом поколении. Его дед, И.О. Привалов, привел на Волгу дизель-электроход «Туркмения», отец, П.М. Кучеров, работал капитаном на теплоходе «Отдых» и скоростных судах.

Михаил, как водится на флоте, речную профессию начал осваивать с матроса, дослужившись до 1-го штурмана на теплоходе «Константин Федин».

Навигацию 2004 года он открыл уже полноправным командиром «Феликса Дзержинского». Своими главными помощниками на корабле капитан по праву считает старожилов команды: механика Александра Григорьевича Агеева и старшего штурмана Игоря Алексеевича Буренкова. В последнее время теплоход «Феликс Дзержинский» сотрудничает со столичной судоходной компанией "Водоход" и его экипаж обслуживает как иностранных, так и отечественных туристов на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

            Галина Абаева, директор музея Волжского пароходства."

 

Комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 92-016, построен в Чехословакии в 1978 году. Теплоход оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 26 км/ч. Длина судна 135,7 м, ширина 16,8 м, осадка 2,9 м. Количество посадочных мест – 328.

 

 

Некоторые сведения и фотографии взяты с сайта замечательного

туроператора "ВОДОХОДЪ"

 

 

  {mospagebreak title=Расписание речного круиза}

Расписание речного круиза «Москва – Санкт-Петербург – Москва»

22 июня 2009(понедельник) – 05 июля 2009 (воскресенье)

День

Стоянка

Программа дня

22.06(пн)

Москва (СРВ)

Посадка на т/х, отправление в 14:30 – канал им. Москвы

23.06(вт)

р. Волга

Углич

Обзорная пеш. экскурсия по городу и кремлю

р. Волга – Рыбинское вдхр.

24.06(ср)

р. Шексна

Горицы

Авт. экскурсия в Кирилло-Белозерский мужской монастырь

р. Шексна – Белое оз. – р. Ковжа

25.06(чт)

День на борту

водораздельный канал – р. Вытегра – Онежское оз. – р. Свирь

26.06(пт)

Ладожское оз.

о. Валаам

Экскурсия на катере в центральную усадьбу Спасо-Преображенского мужского монастыря. Пеш. экскурсия «Скиты Валаама»

Ладожское оз. – р. Нева

27.06(сб)

С.-Петербург

Обзорная авт. экскурсия по городу с посещением Петропавловской крепости, Исаакиевского собора. Внешний осмотр: Смольный собор, крейсер Аврора, собор «Спас на Крови», Дворцовая площадь. Обед в городе. Дополнительные экскурсии: «Прогулка по рекам и каналам», «Ночной Петербург»

28.06(вс)

С.-Петербург

Посещение Русского музея. Обед – сухой паек. Дополнительная авт.экскурсия: «Павловск – дворец Павла I и парк»

29.06(пн)

С.-Петербург

Свободное время в городе. Обед – сухой паек. Дополнительные авт. экскурсии: «Петергоф, ансамбль фонтанов Нижнего парка», «Кронштадт - обзорная авт. экскурсия по городу, внешний осмотр Морского Николаевского собора». Отправление в рейс в 19:00. Ужин

30.06(вт)

р. Нева – Ладожское оз. – р. Свирь

Лодейное поле
Свирьстрой

«Зеленая стоянка». Дополнительные авт. экскурсии: «Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь», «Введено-Островский Оятинский женский монастырь» (отъезд на экскурсию из Лодейного поля, приезд –в Свирьстрой)

р. Свирь – Онежское оз.

1.07(ср)

о. Кижи

Пеш. экскурсия в Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник

Онежское оз. – Экскурсия в капитанскую рубку – Онежское оз.

Петрозаводск

Обзорная пешая экскурсия по городу. Дополнительная авт. экскурсия на водопад Кивач

Онежское оз. – р. Вытегра

2.07(чт)

Вытегра

Обзорная пеш. экскурсия по городу, посещение музеев «Водные пути Севера», «Подводная лодка Б-440»

водораздельный канал – р. Ковжа – Белое оз. – р. Шексна

3.07(пт)

Горицы

«Зеленая стоянка». Дополнительная авт. экскурсия: «Ансамбль Богородице-Рождественского Ферапонтова монастыря»

р. Шексна – Рыбинское вдхр. – р. Волга

4.07(сб)

Мышкин

Обзорная пеш. экскурсия по городу, экспозиция «Амбарные мыши», этнографическая выставка «Лен», «Дом ремесел», музей «Русские валенки»

р. Волга

5.07(вс)

Москва (СРВ)

канал им. Москвы – Прибытие в 15:00, высадка с т/х

 

Примечание. Синим цветом отмечены каналы, реки и озера 

{mospagebreak title=День первый}

 День первый

22 июня 2009 г, понедельник

 

{hsimage|К 12 часам прибыли на северный речной вокзал}

{hsimageНа "ресепшен" показали свои документы и получили ключ от каюты.}

{hsimage| В фирменной папке мы нашли много полезных сведений о круизе}

Саратовским поездом №17 приехали на Павелецкий вокзал, спустились в метро, отстояли огромную очередь за билетами, благополучно доехали до станции Речной вокзал. У станции метро в супермаркете закупили пару бутылок минеральной воды на первое время, асфальтированной дорожкой пошли к речному вокзалу. Когда мы оказались на площади Северного речного вокзала столицы на высоком шпиле здания часы показывали 12 часов дня. До отплытия оставалось два с половиной часа.

Теплоход "Феликс Дзержинский" стоял на 6 причале. Некоторые туристы из Москвы и ближайшего Подмосковья приезжают на своих машинах на причал прямо к трапу теплохода. Другие туристы несут и катят свою поклажу собственными силами. Хорошо еще, что погода облачная, нежаркая и поэтому потом не обливаешься. На "ресепшен" показали свои документы и получили ключ от каюты. Наша каюта располагается на шлюпочной палубе и поэтому тащим сумки на две палубы выше главной.

Каюта кажется более просторной, чем каюта на теплоходе "Алексей Толстой", на котором мы плавали в прошлом году по маршруту "Самара-Москва-Самара". Отметили комфортность и удобства каюты, туалета-душевой, наличие устройства для охлаждения и подогрева воздуха в каюте. В фирменной папке мы нашли много полезных сведений о круизе, на специальном плакате ознакомились со сведениями о сигналах тревог, прочли несколько полезных советов, касающихся поведения пассажиров на теплоходе и научились как правильно одеть спасательный жилет.

Выбрали себе кровати, разложили свои вещи и принадлежности. Ну, вот, теперь можно прочитать и Программу первого дня круиза. В 14:30 теплоход отойдет от причала, а в 14:40 на солнечной палубе нас ожидает приветственный капитанский коктейль. Ну, что же, неплохо для начала!

 

{hsimage|Туалет-душевая порадовали изяществом и лаконичностью} 

{hsimage|На специальном плакате ознакомились со сведениями о сигналах тревог, научились одевать спасательный жилет} 

{hsimage|В 14:40 на солнечной палубе нас ожидает приветственный капитанский коктейль} 

{mospagebreak title=День первый. Продолжение}