1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

BRING ME THE HORIZON

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Автор: trinityDream 

Мои впечатления о концерте в Москве

Клуб “Б1 Maximum”, воскресение 26 апреля 2009 г.


{hsimage|Группа 'Bring Me The Horizon' из Англии}

 

 
{hsimage|} {hsimage|} {hsimage|}

Возле клуба народ стал собираться около семи. Я совершал ознакомительную прогулку по местности, от Б1 направляясь в сторону метро, а навстречу уже шли потенциальные посетители надвигающегося шоу.

Пускать внутрь начали после 8 вечера, в зал я поднялся примерно полдевятого. Немалая часть публики еще находилась внизу.


{hsimage|}

Тех же, кто решил посмотреть, кто там выступает, развлекала некая наша группа, стиль которой я бы определил как рэпкор. К тому времени играли минут 15.  

Надо сказать, я даже не был уверен, что это разогрев – иногда казалось, что их выступление просто было назначено прямо перед концертом дня и они еще не закончили. Выступили, к слову, неплохо, а для меня это стало чем-то вроде теста звука. Звук понравился. 


{hsimage|} {hsimage|} {hsimage|}

Около девяти на сцене появился собственно разогрев – зарубежная группа, по первому впечатлению играет поп-панк (?!) Я ничего не имею против поп-панка, но все же знают, куда пришли! Кто такие и почему они, что настолько иррелевантная банда делает на разогреве у Брингов – вопросы повисли в воздухе и остались без ответа. Это потом выяснилось, что группа английская и приехала вместе с героями дня, но, конечно, вопрос «почему» никуда не делся. Музыка аккуратно пролетала мимо моих ушей, и даже снимать этих я не захотел. Каждая песня встречалась аплодисментами, ибо приближала конец их выступления и начало долгожданного шоу. Объявление “this is our last song”, соответственно, вызвало овации. Видимо, в этом и был скрытый смысл их выхода – не разогреть публику, а заставить хотеть Брингов еще сильнее. Тем временем народ постепенно заполнял танцпол. Хотя основного блюда после окончания, хм… разогрева пришлось ждать еще минут пятнадцать, в течение которых на сцене появился, кажется, только барабанщик Мэтт Николс и гитарист Ли.
Кстати, как бы в дополнение к (второму) разогревающему коллективу в перерывах из динамиков раздавался тоже что-то вроде поп-панка, чуть ли не Green Day. Это, разумеется, не есть плохо, но определенное впечатление создало. Стоит упомянуть и нарезку из старого эфира A-ONE, транслировавшуюся на мониторах. Прямо повод поностальгировать :))

И вот без пятнадцати девять на сцене, наконец, появилась группа в полном составе. Йоу, зажигаем!!

{mospagebreak title=Страница 2}


{hsimage} {hsimage} {hsimage} {hsimage} {hsimage}

Перечисляю названия композиций из альбома и выкрики со сцены и из зала

(Приводимые цитаты могут быть неточными, но передают смысл сказанного) 

1. Diamonds Aren’t Forevet

 

2. The Comedown + Intro
“Spasibo”, “Kak dela” – приятно слышать. Intro – отдельно отмечу

 

3. Football Season Is Over
“Do you like alcohol?” – “…!” “Do you like vodka? Vodka?” – “Yeah!!!”
“This song is about alcohol. It’s called Football Season Is Over”

 

4. Sleep With One Eye Open
“Place your middle fingers in the air! Fuck you!” – “Fuck you!”
“Fuck you!!” – “Fuck you!!”

 

5. Pray for Plagues
“You guys like the album Count Your Blessings? Here’s a song from it” – как оказалось, первая и последняя. Отличное исполнение, зал помогает здорово. В середине Оли объявляет Wall of Death. До этого я был сосредоточен на видеосъемке, но вовремя уловил сигнал, успел отойти назад и даже понаблюдать за месивом со стороны.

{mospagebreak title=Страница 3}


{hsimage} {hsimage} {hsimage} {hsimage} {hsimage}

6. The Sadness Will Never End

Неплохо, но как-то не прочувствовал. Возможно потому что длинная. Не говорю, что ее не должны были играть, но можно было обойтись. Не концертная все же вещь, мне кажется.

 

7. It Was Written In Blood
Хорошая песня, что тут скажешь. Поорал от души. Не самая агрессивная, но вышла громко.

 

8. CHELSEA SMILE
Народ: «Челси! Челси! Челси! Челси! …» Тут я немного забеспокоился, ведь разрывные хиты, коим является «Челси», принято исполнять в конце выступления. Но, разумеется, скандировал вместе со всеми, ибо сам горел желанием услышать. Порубиться под нее не удалось, поскольку воплощал свой план задокументировать на видео трек целиком. Исполнение, к слову, отличное, ну как полагается.

 

9. Suicide Season
И не совсем ожидаемо – точнее, совсем неожиданно для меня – заключительный трек альбома. Не предполагая, что это конец, заснял и эту вещь. Восемь минут, как в альбоме, она все-таки не продолжалась, но прозвучала весьма мощно. Мне понравилось очень.

Последние ноты и слова, и… свет гаснет. WTF?! Прошло менее часа? Поначалу на сцене происходит какое-то движение, связанное, возможно, с незакончившимся еще концертом. Теряюсь в догадках. Дополнительные настройки аппаратуры? Мало ли что могло случиться, или решили перестраховаться.

 

Народ в основной массе требует еще – “we want more!”, недоуменно переговаривается, но пока не расходится. Пока ждет. Странно, но я совсем не помню, как Оли попрощался с залом. Может, я не воспринял это как “goodbye”?

 

{mospagebreak title=Страница 4}

{hsimage|} {hsimage|} {hsimage|} {hsimage|} {hsimage|}

Помотавшись туда-сюда от бара к сцене, разговорился с одним парнем. Говорят, Оли появился сразу после шоу прямо перед сценой, пробежавшись за ограждением. Возможно, дал пару автографов. Выяснил, что и в «Точке» в прошлый раз концерт продолжался столько же. Отсюда резонный вопрос – почему так, ведь сейчас у группы в активе уже 2 альбома. Обменялись впечатлениями о том, каково стоять рядом со сценой – не очень удобно, народ плотно стоит, напирает, могут и толкнуть как следует, и вообще задавить, а он еще и снимал видео в таких условиях, – и ближе к краю толпы, примерно в середине танцпола. Там куда свободнее и оттуда, разумеется, снимать легче, только камеру повыше держи.

 

Парень предположил, что, возможно, еще устроят автограф-сессию, но с течением времени это становилось все менее вероятным. Тогда прошло около получаса. Да и народ уже практически разошелся.

 

Общее впечатление:
Очень рад был посмотреть и на Оли, и на профессиональную игру парней. Жаль, что без Кертиса. Новый гитарист, к слову, справился весьма неплохо.
Сайкс, разумеется, совершенно отдельный момент. Да, было заметно, что пел он не идеально и некоторые ноты не брал, но в целом – мне понравилось и исполнение, и особенно подача (!). Так работать голосом и при этом носиться от одного края сцены к другому, что было довольно сложно поймать его в объектив – вызывает уважение.
Оливеру, безусловно, зачет. Хотя, если бы я стоял поближе и попади он в меня плевком – моя оценка наверняка не была бы такой положительной :P.
Звук и особенно свет – на высоте, имя площадки обязывает. Впрочем, другого и не ждал.

Это был яркий и насыщенный перфоманс, но для меня, как, думаю, для многих в зале, он оказался неполным и неоконченным. Последние два трека мне пришлось стоять спокойно для съемки видео, и только я подумал, что сейчас уже порублюсь как следует, все закончилось. Фактически «на самом интересном месте»… Ну можно было сыграть хоть что-то, 2-3 песни. То есть те 9 номеров могли бы стать своеобразным разогревом, за которым можно было угореть по полной. Естественно, говорю только за себя – по-настоящему я вошел во вкус только на седьмой песне. Танцпол же 'слэмился' достаточно активно на протяжении почти всего неполного часа. Это ощущение незаконченности просто витало в воздухе, вперемешку с сигаретным дымом.

{mospagebreak title=Страница 5}

{hsimage|} {hsimage|}

В общем, отличное – мне действительно понравилось, запоминающееся, но, увы, сверхкомпактное шоу. О таких вещах надо предупреждать. Мне почему-то кажется, что группа могла и хотела сыграть больше, но что им мешало – рамки организаторов? Не поверю, что, скажем, на европейских или хотя бы домашних британских площадках парни играют столько же. В конце концов, они же не какие-нибудь прог-рокеры, чтобы ограничиваться девятью треками. Хотя у последних эти 9 треков заняли бы куда больше часа…

Ожидания оправдались где-то на две трети, но хочется сказать «чуть больше половины». Речь, конечно, не о группе вживую как таковой, а о событии вообще. Покидал я клуб с изрядной долей разочарования. Хорошо, пусть время концерта настолько ограничено, хотя мне этого не понять. Устроили бы автограф-сессию, выпустив музыкантов к публике, пускай не самую организованную, а так, на коленке. По большому счету это ведь не имеет значения. Уверен, парни были бы не против. Думал: черт с ними, с автографами, было бы здорово пожать руки ребятам, в идеале – щелкнуться с Сайксом. Мечты, мечты. А так – получили Брингов? – расходитесь, шоу окончено. Финита ля комедия.

 

Два странных и загадочных момента, которые хотелось бы подчеркнуть:

1) разогрев, фактически не выполнивший своей функции. По крайней мере, видно этого не было. Какие причины заставили сделать выбор в пользу этих коллективов – непонятно.

2) я в упор не помню, что произошло сразу после окончания финальной песни, а именно, как Оли попрощался с поклонниками. Это важно. В памяти остался лишь потухший свет.

 

В несомненные плюсы запишем несколько отличных фоток и два с половиной трека filmed live.

 

Что касается народа: публика оказалась на удивление приличной, хотя правило «до 18 вход воспрещен» так и не заработало. А ведь по рассказам в здешнем рупоре я уже успел напредставлять себе, что могло бы происходить в зале, будь туда допущены неадекватные и не слишком взрослые товарищи.

 

Зал был заполнен процентов на 60, и это хорошо. Не считая moshpit’a, народ вел себя достойно, и можно было достаточно близко, с учетом плотности толпы, подойти к сцене. Среди прочих, помимо BMTH, заметил футболки All Shall Perish, Suicide Silence, Despised Icon, ну и Drop Dead в различных вариантах.

 

Неожиданным сюрпризом в этом плане стала футболка A Skylit Drive. Немало представителей emo-субкультуры, как и ожидалось. Интересные люди. Хороший attendance, приятно.

 

Что хотел бы услышать:

Traitors Never Play Hangman - интересно, на концертах больше не исполняется? Или это нам не повезло?

Braile

(I Used To Make Out With) Medusa

...

We will never sleep ‘cause sleep is for the weak

And we will never rest ‘til we’re all fucking dead

 

В голове играет Suicide Season. В основном песня и какие-то фрагменты других треков альбома...

 

Прощай, Москва! До встречи, Саратов! 

 

Читать другие материалы trinityDream