1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

The Best Of Слот в Саратове

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

The Best Of Слот в Саратове

 

7 апреля 2011 г,  пл. Орджоникидзе 1, ГЦНК (Городской центр национальных культур)

 

Заметное отличие этого концерта Слот от предыдущего сразу проявилось в организации. Если в прошлом году народ заставили томиться перед входом в клуб, пока не осталось менее получаса до формального начала, то в этот раз «Варьете» поступил куда либеральнее, открыв двери в помещение около 6 вечера. К счастью, я был осведомлен о расписании праздника (в 18:00 – вход в клуб, 19:00 – в зал), поэтому спокойно приехал к ГЦНК уже в полседьмого.

Прошелся по окружающей здание клуба площади, обнаружив там памятник, который до этого в упор не замечал – вот как был поглощен ожиданием в прошлом году, и увидел, что рядом со входом почти никого. Что могло означать только одно – народ тусуется внутри. Не теряя времени, я зашел в клуб. Прогулялся по длинному коридору первого этажа и заглянул на второй. Да, вот где ностальгия. Замечательное здание все-таки.

После я подошел к прилавку в мерчем и с удовольствием взял прямо с прилавка майку с логотипом группы – мой размер! – и дополнил ее комплектом CD + DVD The Best Of… . В принципе, ребята сегодня представляли эту компиляцию, пусть и называлось мероприятие презентацией нового сингла.

Между тем двери в зал были уже открыты, а еще нет 19 часов. Рассудив, что промедление смерти подобно, пошел к сцене и с нескрываемым удовольствием отметил, что сегодня я чертовски вовремя – всего 2 ряда фэнов и вставай где хочешь. Посидел в удобном кресле для приличия 5 минут, хотя мог бы спокойно еще 10, и в семь часов решил присоединиться к фан-сектору.

{hsimage} До сцены рукой подать, из динамиков негромко доносится P!nk, проверяют световое оборудование, а я – новую фотокамеру. В общем, красота. Народ постепенно собирается, но в основном садится сзади, я в предвкушении. Через 20 мин Пинк сменяет нечто неразборчиво-низкочастотное, а на сцене появляется… дым!

Значительно разросшийся фан-сектор приветствует дым. К этому моменту он уже минут 10 неорганизованно требует группу и потому рад любому прогрессу. В 19:50 – как часы! – за барабаны садится Дуду, ID занимает свое место у микрофона, и понеслось.

Сетлист был известен, и программа предстояла интересная. Начали с пары ударных номеров с последнего альбома, а уже 4-м пунктом шел my favorite forever «Тринити». Как и в прошлый раз, снимаю видео. Серия боевиков продолжается «Пулей» и «Альфа Ромео Бета Джульеттой». Вот где можно хаером потрясти, разогреться, что я и делаю.

{hsimage}

Сразу же порадовало, что хотя народу рядом было действительно много, никто не старался, как в прошлый раз, набиться к сцене плотнее сельди в бочке. Соответственно и дышалось легче, и свободу движений ограничивали лишь разумные пределы. Правда, меда без дегтя не вышло, но об этом позже. Пока и Кэш, и Нуки рубились практически в двух шагах от меня, а я старательно искал хорошие кадры, с переменным успехом.

Дыма вышло многовато, по-моему. Временами получалась одна сплошная завеса, в которой не только камера путается, а сам мало что вижу.

 

{mospagebreak title=Стр.2}

 
{hsimage}

Итак, какое у нас сегодня событие? – спрашивает у зала Кэш. Презентация сингла, как на афише написано. Так вот, мы получим новинки в двойном размере, в хронологическом порядке. Сначала промо-сингл сборника The Best Of… , в названии которого и известный конструктор, и не знающее границ Эго.Честно говоря, песню я знаю не очень хорошо – клип как-то быстро промелькнул на A-One, скачать mp3 я так и не удосужился, поэтому переключаюсь на фото.

А дальше… Песня, которую, как признается Кэш, они не исполняли со времени презентации альбома Тринити. Да, это "Ave Maria". Поем вместе. Песню знаю отлично, поем с Нуки все и громко, Кэш приглашает девушку из зала на танец.

{hsimage}{hsimage}

Еще одна песня из отдаленного прошлого, и та, которую ждал. Не знаю, когда в следующий раз услышу исполнение «Нет» вживую, значит, снимаю на видео. Очень прилично отыграли.

 

 

 

{hsimage}{hsimage}

Примерно к этому моменту замечаю, что каким-то непостижимым образом оказался чуть не вдвое дальше от сцены. Разгадка, конечно, проста: когда стоишь близко и увлечен съемкой, а не удержанием позиций, начинаешь волей-неволей их сдавать. С другой стороны, снимать видео так все-таки удобнее: нужны в основном общие планы, и камеру не приходится держать вертикально вверху. Плюс по-прежнему весьма просторно, и даже стихийно образовавшийся в двух метрах от меня moshpit остался в стороне. Везет мне. Одно из главных блюд вечера для меня, и не только, – закрывающий трек альбома Тринити, качающий, уносящий «Тик». Кажется, раньше об этом можно было лишь мечтать. Такое событие не может быть не запечатлено на видео. После такого драйва стоит перевести дух. Относительно мощно звучащая «7 Звонков» – с горящими экранами мобильников, как заведено, – сменяется проникновенными «Зеркалами».

{hsimage}{hsimage}

Безо всякого перерыва – снова в бой. «Мёртвые звёзды», и этим все сказано. Вторая часть обещанных новинок, совсем свежий сингл "Kill Me Baby One More Time". Не вполне обычная для группы вещь, понравилась почти сразу, и было интересно послушать вживую. Ребята не подвели: Кэшу хорошо удаются и агрессивные, и лирические партии, Нуки просто бесподобна, используя свой вокал на полную, и звучит данное творение очень мощно.

 

{mospagebreak title=Стр.3}

 
{hsimage}{hsimage}

А сейчас время отпраздновать 25-летие одной легендарной группы – объявляет Кэш, выдвигаясь на передний край вместе с ID. Группы Ария, конечно. Исполнением нетленной «Улицы роз», как всегда, очень здорово, с зашкаливающими эмоциями.

 

 

{hsimage}{hsimage}{hsimage}

Другая песня посвящена еще одному событию, только печальному. Написанная для альбома «2 войны» “X-Stream” в связи с трагическими событиями в Японии снова актуальна. Кэш и Нуки говорят, что сочувствуют всем, кого затронуло стихийное бедствие, особенно Нуки, которая так хочет побывать в Японии и, возможно, помочь пострадавшим. Пока же мы можем сыграть песню, чтобы энергия зала поддержала всех, кому нелегко.

{hsimage}{hsimage}

 

 

 

 

 

 

 

 

{hsimage}{hsimage}

«Серьезные песни закончились», – заявляет Кэш, – «будем играть несерьезные». Сказано – сделано, на сцену помогают забраться дюжине девушек, и там начинается полный расколбас под «Пластику».

Заканчивается все это тем, про что только читал, но самому участвовать не приходилось. Участницы перфоманса покидают сцену методом стейдж-дайвинга! Стоял я по-прежнему почти по центру, в весьма выгодной позиции. Один из самых запоминающихся моментов вечера. Было очень весело, по-моему, ни одну из девушек не уронили (хотя пытались), и мне, к своей гордости, удалось поймать почти всех. Вот это шикарно.

{mospagebreak title=Стр.4}

 
{hsimage}{hsimage}

Едем дальше: летнее настроение, представили жаркий пляж, девушки загорают, спасатели Малибу и все такое. «Рот в рот». Народ активно подпевает. Ну что, будем играть в вопрос-ответ? Правда, сейчас играть просто, ибо на все вопросы здесь один ответ – это «Человек-Паук». Прыгаем, бесимся, и дальше этакая мини-викторина. «А теперь посложнее», говорит Кэш. «Скажите мне, на что вы готовы ради… Nookie? Дело в том, что мы хотим спеть песню, в которой так и поется: «я сделал все это ради nookie». Кавер на Limp Bizkit, довольно неплохо сыгранный и на ура принятый залом.

{hsimage}

Он (кавер) незаметно переходит в еще один вопрос, не дающий покоя современной молодежи: кто, как, а главное, зачем убил Кенни??? Все, пошел окончательный отрыв. «Они убили Кенни». Воображаемый занавес.

 

 

 

 

{hsimage}{hsimage}{hsimage}

Кажется, не проходит и минуты, как Дуду возвращается и начинает шпарить фирменное соло. Довольно длинное. Тут на сцене перед ничего не подозревающей публикой появляется NiXon и выдает соло на басу! Я был настолько заворожен этим действием, что поначалу даже не сообразил: такое нужно снять на видео, но все-таки первые пара минут ушли в историю просто так.

 

Потом Дуду и NiXon организовали небольшой совместный джем, который, с поддержкой вышедшей Нуки, перерос в интро для первого номера на бис. Еще один кавер, на мой взгляд, не столько ударный, как на Limp Bizkit, но фэнами принятый очень даже неплохо. Black Eyed Peas – Let’s Get It Started. Лично я песню не помнил, и особо не напрягался по этому поводу.

Пришло время, для чего бы вы думали?.. Конечно, для одного большого Флэш Моба! Флэш, Моб, слэм, мош – все смешалось. Кэш собрался и прыгнул в толпу. И как ни странно – мы (и я в том числе) его поймали! По толпе ему пройтись почти не удалось, зато сработали оперативно. Когда "Flash Mob" подошел к концу, свою долю экстремальных ощущений захотела получить Нуки и поначалу взобралась аж на один из динамиков. Но быстро слезла. Кэш призвал мужскую часть зала приготовить руки, что вылилось в забавные пертурбации в фан-секторе. Первый раз получился не очень, Дашу сразу выкинули на сцену, поэтому понадобился дубль два. Тут народ собрался, сосредоточился и, поймав Нуки, благополучно спустил ее на землю. Поймали? Поймали-поймали, успокоил я стоявших рядом. Самому, правда, не удалось, ну ладно. Не все сразу.

Хотим ли мы еще? – спросил Кэш, на что получил оглушительно-утвердительный ответ. А вот с тем, что хотим, единодушия не вышло. Часть публики по старой памяти стала требовать «Доску», хотя только что получила “Flash Mob”, а основной контингент, как и ваш покорный слуга, – «2 Войны». Голосование путем выкрикивания названий трека ничего определенного не выявило. Поскольку, как поведал Кэш, буквально на днях в эфире «НАШЕго радио» появился сей легендарный уже трек, завершать шоу будем «2 Войнами»! Ура. К этому моменту я окончательно вернул себе первоначальные позиции у сцены и просто от души оторвался под этот вечный хит номер один. Вот теперь все.

Взмокшему, но явно счастливому народу объявили о грядущей автограф сессии, и толпа стала медленно покидать зал, дабы забрать вещи из гардероба и сформировать очередь. Меня можно было практически выжимать, поэтому я остался немного просохнуть. Когда подошел к сцене, кто-то принес сет-лист, ровно такой, как и ожидалось. 23 трека только в основной программе! Нехило. Ребята явно себя не жалеют, выдавая такие двухчасовые шоу. Респектище!

{mospagebreak title=Стр.5}

 

А вот с автограф-сессией, к сожалению, вышло полнейшее безобразие. Началось все, как и в прошлый раз, безобидно и даже раньше, где-то через 15 минут после окончания концерта. Очередь медленно продвигалась, примерно в 22:30 я не торопясь занял в ней место и уже был готов сказать что-нибудь приятное музыкантам, особенно ID, которого в прошлый раз не было. Как вдруг через 10 мин слышу, что пускают уже не по 5 человек, как положено, а просто. Всех. Сразу. Сразу всю толпу, что стояла перед входом в зал. Не знаю, в чью голову пришла эта светлая мысль, но последствия были плачевны. Мало того, что в зале почему-то горело 4 лампы, две из которых светили прямо в глаза входящим, так к столам было невозможно нормально подойти и вообще увидеть, кто там. Сидит? Стоит? Неважно. Уже неважно. Поняв, что тут мне ловить нечего, я ушел в страшном разочаровании от такого финала события. Яркий пример того, как НЕ НАДО организовывать автограф-сессии. Жалко конечно фэнов, кому фоты и автографы достались (или не достались) таким образом, но еще больше жалко музыкантов. Почему в прошлом году умудрились сделать все по-человечески – да, долго, зато никто не ушел с пустыми руками и испорченным настроением, – а в этом вот так, через одно место? Разговор с пустотой (с) Но что касается собственно концерта – все здорово. Послэмились, попели (причем народ иногда пел громче вокалистов), оторвались, веселье, драйв, Слот. Поддержка зала отличная, и было видно, как самих музыкантов распирает энергия, особенно Нуки. Что еще надо для счастья? Только пятого альбома, новых туров, автограф-сессий, положительных эмоций. Ну, с этим у группы не заржавеет. Ждем.

{mospagebreak title=Сетлист}

Сетлист:

Одни
Вампирская
Небо
Тринити
Пуля
Альфа Ромео + Бета Джульетта
Лего new
Ave Maria
Нет
Кукла Вуду
Тик
7 Звонков
Зеркала
Мёртвые звёзды
Kill Me Baby One More Time new
Улица роз
X-Stream
Пластика
Рот в рот
Ангел О.К.
Человек-паук
Nookie (Limp Bizkit cover)
Они убили Кенни

Encore:
Drum Solo + Bass Solo
Let’s Get It Started (Black Eyed Peas cover)
Flash Mob
2 Войны

P.S. Видимо, это первый сетлист без «Хаоса». Оказывается, так тоже может быть.

 

Этот и другие материалы смотрите в Журнале trinityDream (Василий Тарабрин)