1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Воспоминания В.И.Тарабрина

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Оглавление

 

Запись от 12 июля 1994 года

О моей супруге

 

Вчера исполнилось 48 лет со дня вступления в брак (1946 год) с Семеновой Татьяной Яковлевной, с которой я был знаком еще по службе в автомобильном полку (1942 -1945 годы), когда я был комсоргом батальона. Пока я служил в батальоне, мы познакомились, дружили, мечтали о будущей жизни. Сначала Татьяна служила инструктором по вождению, потом проходила службу в Москве и затем демобилизовалась. Мы поддерживали связь письмами.

{hsimage|Рядовой Семенова Татьяна Яковлевна} {hsimage|Командиры и курсанты автороты} {hsimage|Старший сержант Семенова Татьяна Яковлевна}
Рядовой Семенова Татьяна Яковлевна Командиры и курсанты автороты Старший сержант Семенова Татьяна Яковлевна

Так вот, 48 лет назад (1946 год), я ехал в город Балашов, к новому месту службы, а путь мой лежал через Аркадак, где в это время проживала Татьяна со своими родителями. Дорога от вокзала до ее дома мне было знакома, я дважды бывал в ее доме и был уже знаком с ее матерью Марией Герасимовной, моей будущей тещей. А вот отца Татьяны Якова Киреевича Семенова и ее брата Василия Яковлевича я не видел, на то время они еще служили в Красной армии.

{hsimage|Рядовой Семенов Яков Киреевич и младший сержант Семенова Татьяна Яковлевна} {hsimage|Связист Семенов Василий Яковлевич}
Отец и дочь. Рядовой Семенов Яков Киреевич и младший сержант Семенова Татьяна Яковлевна Связист Семенов Василий Яковлевич (на стуле) со своим товарищем

И вот шагаю я по вечернему Аркадаку, дело было летом, в сельской местности люди ложатся спать рано и, естественно, я подошел к знакомому дому с уже темными окнами. Не раздумывая, я постучал в дверь. Когда мне открыли и узнали кто пришел в такой час, им пришлось встать и на скорую руку приготовить ужин.

{hsimage|Тарабрины Василий Иванович и Татьяна Яковлевна} Незаметно прошла неделя в гостях и надо было, как сейчас говорится, определяться, что дальше делать. Мы с Татьяной обоюдно определились, поскольку заранее уже обо всем договорились и 11 июля 1946 года без свидетелей пошли в Аркадакский ЗАГС. По дороге я купил бутылку шампанского и в ЗАГСе поэтому нечем было заплатить госпошлину. Я оставил Татьяну в «залог», пошел домой к ней, занял 15 рублей. Вернувшись и заплатив госпошлину, мы с Татьяной расписались в книге, нас зарегистрировали и мы пошли домой уже в качестве мужа и жены.

И вот с тех пор прошло 48 лет. Куда бы не забрасывала меня армейская служба, всегда рядом была моя супруга Татьяна Яковлевна, а служили и жили мы и России, и в Польше, и в Германии, и снова в России. Последним моим местом службы стал город Калининград, где я демобилизовался и где мы проживаем до сих пор.

О нашей семейной жизни судить вам, наши дети – Евгений 1949 года и Вера 1955 года рождения. Все наши положительные качества от нас с мамой передайте нашим внукам, а все недостойное, если и было, забудьте.