Open Your Eyes with Guano Apes!

Оглавление

Концерт Guano Apes

2011, Fri 22 Apr – Guano Apes, Moscow.

 

Guano Apes. Автограф-сессияСегодняшний концерт, к моей радости, предварялся автограф-сессией в магазине «Республика» на 1-й Тверской-Ямской, поэтому я, чтобы не терять потом времени, решил провести разведку на местности. Получил билеты в кассе concert.ru и по Садовому кольцу добрался до магазина, в двух шагах от м. Маяковская.

Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия
Guano Apes. Автограф-сессия

После беглого, насколько это было возможно, осмотра обширной площади второго этажа, я остановился у новых альбомов, где помимо диска “Bel Air” увидел афишу автограф-сессии с началом почему-то в 14:00, притом она была внутри магазина не одна. На кассе подтвердили, что приходить лучше к двум часам. Слегка озадаченный, я поехал заселяться в гостиницу и скорее обратно в «Республику», но, разумеется, ни к каким двум часам не успел и, как сразу же выяснилось, правильно сделал.

К 14:45 внутри образовалась лишь небольшая очередь, тянущаяся на второй этаж, где проходила автограф-сессия. Основная масса начала подходить после 15:00. Из колонок играл “Bel Air”, который за время ожидания я успел прослушать чуть ли не трижды, так что в очереди скучать не приходилось. Кроме того, очередь гадала, почему почти полчаса дело вообще не двигалось, и какие-то люди проходили мимо нас по нескольку раз, видимо пытаясь попасть на второй этаж в обход «охраны». Наконец через час очередная порция фэнов, включая меня, была на лестнице, и мы оказались на месте.

Здесь людской поток был предусмотрительно протянут через весь второй этаж между прилавками и стеллажами, дабы не создавать заторы и давку. Поэтому можно было спокойно собраться с мыслями, поизучать обложки книг и дисков и вообще ощутить атмосферу события.

У столика с музыкантами в углу было почти не протолкнуться, что в принципе понятно. Народ активно фотографировал, а сама группа явно получала удовольствие от общения с поклонниками, расписываясь на всем, что предлагали.

Получил и я свою дозу внимания: Хеннинг сказал “thanks for coming”, Штефану я пожал руку, Деннис накатал мне мощный автограф, за что я, поблагодарив, назвал его “crazy man”, а потом была Сандра. Она отлично выглядела, к сожалению, была в затемненных очках (которые ей шли, но я не увидел ее потрясающие глаза!), и находилась в центре внимания, успевая расписываться и общаться с несколькими людьми одновременно, мгновенно переходя с английского на немецкий. Я так привык к англоязычному творчеству группы, поэтому непросто осознать, что родным для ребят является все-таки язык Шиллера и Гёте. Но все равно было крайне необычно, хотя и приятно, слышать Сандру (и всех остальных) на немецком.

В общем, еле прорвавшись к девушке, я получил очаровательный автограф с сердечком и… она мне улыбнулась! “Thanks! You’re awesome,” смущенно сказал я и узнал, что немного после будет фотосессия. Пришлось ждать внизу еще полчаса. В отличие от первой части мероприятия, вторая прошла в весьма сжатые сроки, иначе ребята просто не успеют к концерту подготовиться. После серии групповых снимков начали закругляться. Однако мне все же удалось поймать Сандру, оторвав ее от подписывания промо-карточек. «Ты такая красивая», успел сказать ей напоследок. Вот она, моё солнце.

С чувством практически выполненного долга я все равно не хотел уходить и остановился на первом этаже. Мимо сначала прошел Деннис, потом спустился Хеннинг, постоял 10 секунд и тоже ушел наверх. До концерта оставалось три часа.